Quando o
assunto é a alimentação, é sabido que devemos nos alimentar a cada três horas.
Desde criança, aprendemos que o café da manhã é a refeição mais importante do
dia.
Isso porque
ela precisa ser rica em nutrientes necessários para a manutenção e saúde do
nosso corpo, promovendo a energia ideal para que a gente possa começar bem o
dia.
Hoje, os
especialistas explicam que além do café matinal, devemos também atentar-se ao
lanche da manhã, a refeição rápida que fica no intervalo entre o café e o
almoço. Ainda, de acordo com os médicos, ela pode influenciar no ganho de
massa.
Como
funciona
Embora a
maioria faça questão de tomar um café da manhã reforçado, com frutas, pães,
leite e seus derivados, nosso corpo não pode ficar mais de quatro horas sem
alimentação.
Do
contrário, caso não consiga manter-se acelerado, o organismo irá buscar outras
fontes de energia para trabalhar corretamente. Para evitar o problema, os
profissionais indicam o lanche da manhã.
A refeição
que antecede o almoço precisa conter uma combinação equilibrada de
carboidratos, proteínas e vitaminas de alto valor nutricional. Em compensação,
alimentos industrializados devem ser banidos.
Assim como
frituras ou outros pratos ricos em calorias, sódio e gorduras trans, ambos
prejudiciais à saúde. Para não errar, listamos alguns alimentos que são ideais
para serem consumidos no lanche da manhã. Confira!
Amêndoa:
ajuda no tratamento da osteoporose, pois é um alimento muito rico em cálcio e
magnésio, favorecendo a saúde dos ossos. Como 100 g de amêndoas têm 640
calorias e 54 gramas de gorduras de boa qualidade, o alimento pode ajudar quem
deseja engordar. Ela pode, ainda, ser usada para fazer óleo de amêndoas doces,
que é um ótimo hidratante para a pele.
Castanha de
caju: o fruto do cajueiro é excelente aliado da saúde. Rica em gorduras
monoinsaturadas e poli-insaturadas, minerais como ferro, fósforo, selênio,
magnésio e zinco, a castanha de caju é uma ótima fonte de fitoquímicos,
antioxidantes e proteínas que auxiliam em tratamentos e previnem doenças.
Castanha do
Pará: conhecida também como castanha do Brasil, é uma semente do mesmo grupo
das nozes, amêndoas e outras oleaginosas. Rica em gorduras boas, minerais e
fitoquímicos, tem elevado valor nutritivo. Contém, ainda, substâncias
antioxidantes abundantes, em especialmente o selênio.
Uma unidade
fornece cerca de 100 mg de selênio, que corresponde a 150 % da dose diária
recomendada. Possui também compostos fenólicos e flavonoides, e é rica em
vitamina E, fitosteróis e esqualeno. Com ação antioxidante e antiproliferativa,
reduz o risco de aterosclerose e câncer. Favorece ainda a saúde do sistema
cardiovascular, ajudando a baixar o colesterol, aumenta a imunidade e ativa o
metabolismo da tireoide.