
As decorações de ceia de páscoa sempre são muito
bonitas e diferentes, você pode encontrar dicas e fotos em vários sites
trazendo muitas opções em detalhes, comidas e muito mais. Para quem quer montar
uma ceia de páscoa pode conferir todas essas dicas e anotar se desejar. Primeiro
você pode montar uma mesa linda com um forro com detalhes de páscoa, pode
colocar velas, talheres e pratos na mesa, depois pode comprar uvas, pão, trigo,
vinho e ovos de páscoa para enfeitar a mesa, todos esses alimentos representam
a páscoa.
Uma boa dica é decorar a mesa com muita
criatividade, apostando em simples detalhes e lindos arranjos, você pode
comprar ovos de páscoa de todos os tamanhos Páscoa é uma festa cristã e muito aguardada principalmente pelas
crianças já que existe o hábito da troca de ovos deliciosos de chocolate.
O chocolate é tradicionalmente um presente recheado de significados por
ser uma fonte de energia e altamente nutritivo e em forma de ovo simboliza o
nascimento, a vida que retorna.
A Páscoa, portanto é a esperança de uma vida nova e que mesmo que esteja
difícil tem que ser comemorada.
Durante a semana que antecede o domingo de Páscoa que é tão esperado, as
pessoas fazem votos de jejum em respeito à sexta-feira Santa que é o dia
em que Cristo morreu ressuscitado e a carne é algo evitado nesta semana
principalmente na quinta e sexta feira.
Desta forma o consumo de peixe é muito maior e as ceias do Domingo de
Páscoa são na sua maioria com deliciosos pratos feitos com bacalhau ou outro
peixe de preferência.
A reunião familiar é muito importante, recheada de pratos gostosos,
sobremesas a base de chocolate e troca de ovos de páscoa entre todos.
Para você preparar uma boa ceia em primeiro lugar precisa saber que tipo
de peixe agrada a todos que irão almoçar em sua casa e depois disso você pode
montar um cardápio simples com uma salada bem saborosa, um prato de peixe e uma
deliciosa sobremesa.
Os acompanhamentos do prato principal que será um peixe bem gostoso pode
ser o arroz tradicional, batatas e isso dependerá da receita que escolher.
O importante sempre é reunir a família, muita paz, amor e votos de renascimento
em todos os sentidos da vida.
Separamos receitas para a sua ceia assim vocês terão opções de escolha,
esperamos que gostem!
Salada de Camarão,
Tomate e Rúcula
Ingredientes
1 embalagem de macarrão parafuso
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de camarão rosa médio limpo
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1 ½ xícara (chá) de folhas de rúcula
Suco de 1 limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de camarão rosa médio limpo
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1 ½ xícara (chá) de folhas de rúcula
Suco de 1 limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra bem e
deixe esfriar em um recipiente grande e raso. Enquanto isso aqueça o azeite e
doure os camarões até ficarem rosados. Junte o alho e refogue por 3 minutos.
Desligue e reserve. Em um recipiente, misture o macarrão frio com o refogado de
camarão, os tomates e tempere com o suco de limão e sal e pimenta. Para servir,
misture a rúcula.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Rendimento: 8 porções
Penne ao Molho de
Bacalhau
Ingredientes
3 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 embalagem de macarrão penne
600g de bacalhau dessalgado, sem as espinhas e desmanchados em lascas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 embalagem de macarrão penne
600g de bacalhau dessalgado, sem as espinhas e desmanchados em lascas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Frite o alho no azeite quente, junte a cebola e refogue em fogo brando.
Enquanto isso prepare o macarrão conforme instruções da embalagem. Acrescente
as lascas de bacalhau e refogue por 5 minutos. Junte as azeitonas, o cheiro
verde e tempere com sal e pimenta. Adicione o creme de leite fresco e misture
bem. Escorra bem, acrescente o macarrão e misture delicadamente com o molho.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Sugestão: se desejar uma receita mais cremosa, adicione molho branco à preparação.
Rendimento: 6 porções
Sugestão: se desejar uma receita mais cremosa, adicione molho branco à preparação.
Fonte
Cozinha Dona Benta
Cozinha Dona Benta
Assado de Bacalhau
Ingredientes
1 xícara (chá) azeite
1 kg de cebola cortada em rodelas finas
1,5 kg de bacalhau dessalgado e demolhado em água por 24horas (troque a água 1 vez) e desfiado
1 kg de batata inglesa cortada em rodelas finas
300 g de creme de leite
200 g de mussarela ralada
Orégano a gosto
1 kg de cebola cortada em rodelas finas
1,5 kg de bacalhau dessalgado e demolhado em água por 24horas (troque a água 1 vez) e desfiado
1 kg de batata inglesa cortada em rodelas finas
300 g de creme de leite
200 g de mussarela ralada
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Numa panela coloque o azeite e a cebola cortada. Deixe murchar por +/-
10 minutos.
Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado.
Espere a água secar e o bacalhau cozinhar por +/- 15 minutos. Reserve.
Forre o fundo de um refratário retangular (38 cm x 28 cm) com a batata inglesa.
Cubra com o bacalhau reservado e espalhe por cima o creme de leite.
Espalhe a mussarela ralada e salpique orégano a gosto.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 ºC por 30 minutos.
Após 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe gratinar por +/- 30 minutos.
Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado.
Espere a água secar e o bacalhau cozinhar por +/- 15 minutos. Reserve.
Forre o fundo de um refratário retangular (38 cm x 28 cm) com a batata inglesa.
Cubra com o bacalhau reservado e espalhe por cima o creme de leite.
Espalhe a mussarela ralada e salpique orégano a gosto.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 ºC por 30 minutos.
Após 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe gratinar por +/- 30 minutos.
Torta de Chocolate
Ingredientes
Recheio
500 g de doce de leite
100 g de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite (200g)
500 g de doce de leite
100 g de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite (200g)
Massa
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200 g)
40 g de chocolate em pó (1/2 xícara de chá)
150 g de manteiga sem sal
40 g de chocolate em pó (1/2 xícara de chá)
150 g de manteiga sem sal
Cobertura
250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Raspas de chocolate meio amargo
Raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Recheio
1º- Numa tigela coloque 500 g de doce de leite, 100 g de chocolate em
pó, 1 caixinha de creme de leite e misture bem com ajuda de um batedor de arame
até ficar um creme liso e homogêneo. Leve à geladeira. Reserve.
2º- Coloque numa outra tigela 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado, 40 g de chocolate em pó e 150 g de manteiga sem sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Reserve.
3º- Numa forma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de chocolate. Sobre a massa coloque o recheio de chocolate (reservado acima). Cubra com 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e raspas de chocolate. Leve para a geladeira por +/- 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
2º- Coloque numa outra tigela 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado, 40 g de chocolate em pó e 150 g de manteiga sem sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Reserve.
3º- Numa forma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de chocolate. Sobre a massa coloque o recheio de chocolate (reservado acima). Cubra com 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e raspas de chocolate. Leve para a geladeira por +/- 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
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